未存在的故鄉.第三部[移.住.迴旋]

未存在的故鄉 第三部: [移.住.迴旋]

共同創作:吳以諾、胡家偉、李維怡|製作:|影行者|語言: 普通話、廣東話、印尼國語、馬拉國語、英語、荷語、福建話 | 2015 | 香港 | 270分鐘 |

[我們],就是族群政治的基礎。[我們]是每一次以族群/身份政治為手段的暴政計劃之基礎。[我們],又是我們安身立命之所。[我們]其實是一個無法輕易劃界的虛詞,一個未存在的地方。

一堆長達三百年,跨越歐亞地區,關於小人物們希望與失落、壓迫與反抗、冷漠與熱情的故事。在各種權力的擠壓之下,任何一個[我]的命運和自我意識,都處於斷裂與連續、知與未知、移與住之間,不停往返。又有誰可以全知視角觀之述之?唯有回歸真誠,以越界敘述越界;用斷裂表現斷裂。

影片透過[迴旋]、[變奏]、[間奏]組成一系列非線性、虛實相間的敘事,以評述式紀錄片的形式來成就一齣非評述式紀錄片。每 章每節都有其獨立性,但亦互相指涉,展現一系列移民、邊境、貧富懸殊、殖民、性別政治、資本全球化與族群政治之間千絲萬縷的故事網絡。
預告片v1

預告片v2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s