2007-黃幡翻飛處–利東街社區運動歷史書!

黃幡翻飛處–利東街社區運動歷史書將於七一出版!

黃幡翻飛處

如欲訂購,請致電
影行者:27875656或61887262

梁文道 推介:

[「喜帖街」事件是香港城市發展史上的里程碑。在這個官僚霸道、專業人士冷漠,一般百姓關心金錢多於感情的城市裏,任何老舊的房子都該讓路給新建的樓盤,所有小市民的生計都不應阻擋地產商 的利益。可是「喜帖街」事件卻推翻了這一切固有的定理,一群背景各異的街坊共同提出了自己的社區規劃方案,一批地位崇高的建築師和規劃師義務獻出自己的時 間和知識,結果造就了一場「奇跡」。我毫無保留地向所有關心住民拆遷、城市空間、公民社會和香港文化的讀者推介這本書,一次以信念和努力締造奇跡的紀錄。]

銷售點:三聯書店、商務印書館、中華書局、城邦書店、KUBRICK書店、樂文書店、田園書店、銅鑼灣書店、阿麥書房、開益書店、序言書店、喜耀茶軒書屋、紫羅蘭書局(將會更多,敬請留意)

2007年5月10日 星期四

《第四屆社會運動電影節-四週年紀念特刊》

為 了希望從影片帶出更多的討論,我們今年特別出版了一本紀念特刊,除了有各系列、影片、及延伸活動介紹外,更邀請到來自不同背景的朋友撰寫文章及影評,當中 包括:董啟章(作家)、林瑞含(勞資關係協進會)、李育成(大河網)、衛紅(台灣樂生青年聯盟)、陸德泉(一位嘗試超越學院,進入內地尋找抵抗全球化的另 類生活的朋友)、梁偉怡(非正規教育研究中心)、饒欣凌(非正規教育研究中心)、陳景輝(社區工作者)、Lena Nahlous (ICE-Information and Culture Exchange)、廖偉棠(詩人)及凡人(噪音合作社)等。

此外,特刊中更特別收錄第四屆社運電影節特別推介:〔運動員導演專輯〕──有人搞社會運動,是從掌握自己的表達開始,進而關心其他人的處境,並創造出對世界另類的理解方式。

這些人是運動員,同時也做影像藝術。

社 運電影節辦到第四年了,我們認為,應該做個專輯,專介紹不同地方,從事類近工作的朋友。今年,我們將特別介紹中國的艾曉明、英國的Franny Armstrong(芬妮.阿姆斯壯)、韓國的〔媒體及文化行動〕(Media and Cultural Aciton)以及澳洲的〔資訊及文化交流工作隊〕(Information and Cutlural Exchange)。我們有特地把曉明和芬妮的影片放在不同的主題系列影片之中,希望大家可以從不同的角度,看到她們思維的幅度;同時,又特地為兩個團隊 的朋友,準備了一個〔外地機動藝團突襲〕的特輯,介紹由他們,或者因他們而開始用影像表達自己的朋友,的作品。

同時,也希望在這裡,對他們作一個簡單的介紹,讓大家可以更多地了解不把門關起來創作的人,他們的所思所想……

全書144頁,底價港幣$50,為下一屆
(第五屆)電影節籌款之出版刊物,希望大家多多支持。

如欲購買,請聯絡我們,電郵:v_artivist@yahoo.com.hk
或到
-博學軒 (地址:九龍旺角西洋菜街74-84號旺角城市中心905室)
-尚文書店 (地址:香港灣仔道141-143號一樓141室)

廣告
By 影行者 Posted in 書籍